Ofrecemos la receta ganadora del certamen “Talentos dulces de miel”, “Milhojas de Flor”, concurso celebrado a finales del año pasado y organizado de forma conjunta entre los ayuntamientos de Torrelodones y Hoyo de Manzanares dentro del proyecto Suma Experiencias a fin de promover la miel como producto local y potenciar la participación de los negocios relacionados dentro de ambos municipios.
Hasta la fecha, solo se puede adquirir en la Pastelería Bernardos de Hoyo de Manzanares.
Los ayuntamientos de Torrelodones y HoyodeManzanares, y a fin de poner en valor nuestras tradiciones y gastronomía, animan a los empresarios locales a que apuesten por la promoción del postre “Milhoja de Flor”, ganador del concurso Talentos Dulces de Miel.
Para ello os ofrecemos la posibilidad de aprender a elaborarlo siguiendo la receta original para venderlo en vuestros establecimientos o bien , solamente distribuirlo, adquiriéndolo ya elaborado.
Receta
Tiempo de elaboración
Una hora.
Ingredientes
Para la crema pastelera
Nata, 250 gr.
Miel de azahar, 62 gr.
Harina, 31 gr.
Almidón, 16 gr.
Para la manzana caramelizada
1 manzana.
1 cucharada de miel de romero.
4-5 pistilos de azafrán.
Elaboración
- En primer lugar, elaboramos el hojaldre. Para ello realizamos la masa y después procedemos a laminar incorporando mantequilla para obtener así su textura característica.
- Cortamos las piezas de hojaldre, bañamos en azúcar glasé y horneamos para obtener una base crujiente y caramelizada.
- A continuación, preparamos una crema pastelera al azafrán. Se pone a calentar la nata con el azafrán haciendo una infusión. Cuando empieza a hervir lo incorporamos a la mezcla que tenemos aparte de harina, almidón y miel de azahar mezclado muy bien y llevamos a ebullición moviendo in parar para evitar que se nos agarre.
- Una vez cocida echamos en otro recipiente para enfriarla y conservamos en frío hasta su utilización.
- Ponemos la miel de romero en una sartén y colocamos la manzana cortada en gajos a fuego suave para que vaya caramelizando y le añadimos unos pistilos de azafrán.
- Una vez caramelizadlo enfriamos y conservar en frío hasta su utilización.
- Una vez fríos todos los ingredientes, montamos la Milhojas de flor.