Vuelve la feria de la tapa, esta edición bajo la denominación de “Ruta de las 5 leguas”, con la participación de 18 establecimientos hosteleros. Organizada por la Concejalía de Desarrollo Local, esta iniciativa invita a degustar pequeñas grandes creaciones, a un precio de 3€, elaboradas especialmente para este evento que se celebra desde el viernes 17 de noviembre y hasta el 3 de diciembre.
Tapas
“A cinco leguas”, Torrelodones ofrece una gran variedad de tapas para el deleite de los mejores paladares.
Un total de 18 establecimientos hosteleros se suman a la “Ruta 5 leguas” desde el viernes 17 de noviembre y hasta el 3 de diciembre. Así, vecinos y visitantes tendrán la oportunidad de disfrutar de las apetitosas propuestas gastronómicas que los establecimientos participantes han ideado para la ocasión, a un precio de tres euros.
La variedad de tapas ofrece propuestas tanto de carne como de pescado, en establecimientos de La Colonia y el Pueblo.
Participa a través de rutappa:
PREMIOS VISITANTES
PRIMER PREMIO
AYUNTAMIENTO DE TORRELODONES: dos noches de alojamiento en La Dehesa Experiences Sierra Morena (Granada). Habitación Junior suite con desayuno y cena para dos con productos de kilómetro cero maridados con vinos andaluces (sujeto a disponibilidad en el momento de hacer la reserva y canjeable por cualquier otro producto del mismo valor: 800€ IVA incluido).
SEGUNDO PREMIO
CAMON VIAJES: una noche de hotel con desayuno en el hotel rural Centro de las Arribes, ubicado en Aldeadávila de la Ribera (Salamanca) y un paseo en barco de una hora por el río Duero). Válido para 2 personas.
BAELO GASTRONÓMICO: vale de 100€ para reservas online de lunes a jueves (no víspera de festivo), introduciendo el código que aparece en el bono www.baelorestaurante.com.
MARAVILLAS A GRANEL: estuche compuesto por dos pastillas de crema sólida corporal, maíz para hacer palomitas naturales y bolsita de escamas de jabón de aceite de oliva.
RAJA YOGA MADRID: masaje terapéutico de 60 minutos con importe de 45€.
MANZANITA MODA: bono de 30€.
TERCER PREMIO
NAUI OPEN WATER SCUBA DIVER: Curso de iniciación al buceo valorado en 450€.
GRUPO PRODESCO: Lote de 7 vinos de Ribera de Duero, Rioja, Rías Baixas, Godello, Verdejo, Moscato y Espumoso
RAJA YOGA MADRID: Bono de 4 clases de yoga mensual con importe de 45€.
DREKI: pulsera unisex de Sodalita, ónix y plata de Ley.
REMAX LODONAR: Caja gourmet.
BAR PLAZA: Dos menús completos (de lunes a viernes).
TORREDELICIAS: Cesta de dulces.
393 ALL IN
C/ Real, 23.
Mini Cachopo
Mini cachopo de jamon iberico y queso Idiazábal con brocheta vegetal y puré de roquefort.
BAR PLAZA CAFETERÍA
Plaza de la Constitución, 5.
Suprema de Bacalao
Croqueta casera de bacalao desmigado al punto de sal acompañado de salsa casera ali-oli.
CAFÉ BABEL
C/ Real, 39.
Sam de Cazón
Bocado de pescado que te transportará al sudeste asiático.
EXQUISITECES SOLÍS APARICIO
C/ Real, 28 - Local 3.
Fusión Mar II
Salsa marinera sobre patatas paja con taquitos de atún rojo, emperador y sepia.
DONDE LERMA
C/ Carretera de Galapagar, 3.
Delicia de oreja de cerdo
Delicia de oreja de cerdo sobre cama de patatas a lo pobre y muselina de cítricos y cilantro.
DUO BAR
C/ Camino de Valladolid, 20.
Timbal de Rabo de Toro
Delicia de oreja de cerdo sobre cama de patatas a lo pobre y muselina de cítricos y cilantro.
EL ALAMBIQUE
C/ Carlos Picabea, 8.
Albóndigas de la Abuela
Albóndigas de la abuela con patatas guisadas.
EL CHIRINGUITO DE TORRELODONES
Parque de Pradogrande.
Baos con Carrilleras de Cerdo
Baos con carrilleras de cerdo en salsa de vino tinto y chocolate.
TABERNA EL DOBLAO
C/ Juan Van-Halen, 1.
Cuscús
Cuscús, morcillo de ternera, especias originarias de Marruecos, verduras variadas.
EL RINCÓN DE JUAN
C/ Real, 33.
Bao Fantasma
Bao de costilla de cerdo a baja temperatura con salsa hoisin y mahonesa japonesa.
LA BERNARDINA
C/ Real, 1.
Tapa Fusión México/Cádiz
Taco de Atún Rojo de la Almadraba de Barbate con Guacamole, cebolla morada y salsa Kimchy.
LA MARTINA
C/ Real, 3.
Saam de Langostino
Saam de Langostino en tempura con pico de gallo de mango y mayonesa de kimchi.
LA MASCOTTE
C/ Real, 5.
Tartar de Anchoa
Tartar de Anchoa sobre Chutney de Tomate al Oporto.
LA PARADA 33
C/ Real, 33 - Local 6-2.
Carrillada Ibérica
Carrillada ibérica sobre cama de puré de calabaza con crujiente de puerro y patata paja.
LA PLATA
C/ Prado de la Margara, 2.
Nido de Costillas
Nido de Costillas a Baja Temperatura con Manzana Confitada.
REAL BURGER
C/ Real, 33.
Hamburguesa de cochinita pibil
Mini hamburguesa de pan brioche rellena de cochinita pibil jugosa, con guacamole, crema y cebolla morada marinada con naranja y lima, acompañada de nachos con queso y guacamole.
PICHI'S GASTROBAR
C/ Carlos Picabea, 10.
Musaka
Lasaña de berenjena con una base de nueces en el emplatado.
PICHI'S
C/ Hermanos Velasco, 29.
Quiché Loraine
Quiché loraine de cebolla y queso.
Reportaje publicado en el nº 398 de la Revista de Torre. Puede descargar el archivo pdf de la revista aquí