Javier Garrido: “Nuestra comida es 100% casera”
Toledano de nacimiento, Javier se afincó en Torrelodones en 1986. Desde hace 20 años regenta junto a su esposa el restaurante El Torreón.
¿Cuándo abrió el restaurante?
Yo empecé a trabajar en Torrelodones en el 86, en un restaurante que hay enfrente de la estación, que ahora es el Capone. Aquí, en El Torreón, estuve trabajando muchos años con el anterior dueño hasta que nos los quedamos nosotros, hace ya 20 años.
¿Quién manda en la cocina?
Somos polivalentes. Los dos hacemos de todo: cocinamos y servimos.
Al ser una empresa familiar, si uno se pone enfermo, el otro tira para delante. Esto es un restaurante familiar y mis dos hijas nos ayudan también a veces.
¿Qué tipo de cocina hacéis?
Nuestra comida es 100% casera. Por ejemplo, los fines de semana hacemos menú con judiones, entrecot, pescado…
Siempre hay 4 primeros y 4 segundos variados. Pero la comida es 100% casera.
“Nos dedicamos, sobre todo, a los menús”
¿Cuáles son algunos de vuestros platos con más éxito?
Todos los guisos tradicionales entre los que destacan el cocido madrileño y la fabada asturiana. El solomillo de venado, además de una amplia selección de carnes y pescados y nuestras tostadas con aceite y tomate también tienen una gran aceptación.
¿Cómo se presentan las navidades?
Hacemos cenas de empresa y prácticamente ya está todo reservado.
¿Cuál es vuestro horario?
Abrimos a las 7:30 h de la mañana todos los días, los domingos descansamos. Damos desayunos, aperitivos y comidas. Nos dedicamos, sobre todo, a los menús.
El precio del menú diario, de lunes a viernes, es de 11€ y el del sábado 17€. Ofrecemos un buen precio y muy buena calidad.
Restaurante El Torreón
Dirección: C/ Antonio Muñoz Manzaneque, 3 (Colonia).
Teléfono: 91 859 21 16
Reportaje publicado en el nº 399 de la Revista de Torre. Puede descargar el archivo pdf de la revista aquí