Catorce establecimientos hosteleros se suman a la segunda edición de la Ruta a 5 leguas
La Ruta “A cinco leguas” vuelve a Torrelodones para ofrecer a vecinos y visitantes una gran variedad de tapas para el deleite de los mejores paladares.
Catorce establecimientos hosteleros participan en la “Ruta 5 leguas” desde el viernes 15 al 24 de noviembre, a iniciativa de la Concejalía de Desarrollo Local, con la que se pretende impulsar la gastronomía de Torrelodones.
Así, vecinos y visitantes tendrán la oportunidad de disfrutar de las apetitosas propuestas gastronómicas que los establecimientos participantes han ideado para la ocasión, al precio de 3 euros (sin bebida).
Además, degustar las tapas en Torrelodones tiene grandes premios, tanto entre los clientes como entre los establecimientos.
“Esta ruta se ha consolidado ya como una cita imprescindible para los que gustan de la buena gastronomía y quieren descubrir las propuestas que año a año nos preparan los hosteleros locales”, ha indicado la alcaldesa, Almudena Negro, en la rueda de prensa de esta mañana, donde ha estado acompañada por la concejal de Desarrollo Local, Marta López, que se ha celebrado en el Restaurante Dúo, ganador de la Ruta de la Tapa la pasada edición. “Queremos impulsar la gastronomía de Torrelodones y qué mejor forma de hacerlo que dando a conocer a vecinos y visitantes las exquisiteces que nos han preparado estos establecimientos”.
Las tapas
La variedad de tapas ofrece propuestas tanto de carne como de pescado nacionales e internacionales, en establecimientos de La Colonia y el Pueblo:
Encantó con piquillo, un pimiento de piquillo relleno de setas (Restaurante El Doblao), Pincho moruno de cordero (Bar La Plaza Cafetería), Sabor a mar, bechamel de bacalao, merluza, gamba roja y salsa de ostra (Exquisiteces Solís Aparicio), Bocadito de Vitello Tonnato en pan de patata (All In Cafetería Bar), La Ahumada, una mini hamburguesa de pan brioche, carne de cerdo ahumada con virutas de beicon caramelizado (El Ranxo), Rabo de toro estofado al curry (La Mascotte), Champiñón con corazón de ali oli y alma de langostino (Merydajes bar de vinos), Timbal de champiñones y gulas al ajillo (Restaurante Dúo), BBQ rib burger (Burger La Real), Empanadas colombianas (Barak Burger café), Chicken & Cheese Rollo (Especias de la India), Pimentín de bacalao (La Parada 33), Rosca marinera de ensaladilla y anchoa (Cervecería La Barbarita) y Croquetón de solomillo de atún con sashimi de Almadraba (La Bernardina).
Votaciones
Habrá premios por consumir y probar un mínimo de siete tapas. Para que las votaciones se incluyan en el recuento de votos, deberá haber al menos tres tapas valoradas.
Los clientes realizarán sus votaciones a través de sus teléfonos móviles en la aplicación RUTAPPA (www.rutappa.es), que podrán descargar gratuitamente en Google Play y App Store. Una herramienta sencilla, eficaz e intuitiva en la que se podrá localizar los locales por cercanía al usuario, valorar las tapas de forma fiable avalada por geolocalización y guiarse por GPS hasta la tapa buscada.
La entrega de premios se celebrará el sábado 14 de diciembre en el salón de plenos del Ayuntamiento de Torrelodones.
Premios a los clientes
Por su parte, la concejal de Desarrollo Local, Marta López, ha explicado que “el distintivo de esta ruta por la gastronomía es que no solo se implican los hosteleros, también las empresas locales que colaboran con sus regalos”. Y ha destacado que en la Ruta de la Tapa 5 Leguas hay premios tanto para los clientes como para los hosteleros.
PRIMER PREMIO
Ayuntamiento de Torrelodones: dos noches de alojamiento con desayuno y una experiencia romántica (válido para dos personas) en la comarca de Sierra Morena.
Además, los agraciados con el primer premio recibirán un libro, de Agama Consultoría; un ukelele azul, de Infosuena; una botella de 500 ml de aceite de oliva virgen extra ecológico, de Ecolibor; un delantal, bordado con la “T” de Torrelodones (diseño propio) de Hilos y Letras; un bono de ocho horas de clases individuales de inglés, adaptados al nivel del participante (valorado en 240 euros), de Language Up, y un lote de productos extremeños, de Remax Lodonar.
SEGUNDO PREMIO
Un libro de Agama Consultoría; un ukelele rosa, de Infosuena; dos sesiones de Mindfulness en el centro de Psicólogas en Torrelodones; una botella de 500ml de aceite de oliva virgen extra ecológico, de Ecolibor; un delantal, bordado con la “T” de Torrelodones (diseño propio), de Hilos y Letras; y dos menús completos (incluyendo bebida, postre y café) en la Cafetería Plaza.
TERCER PREMIO
Un libro de Agama Consultoría; un bono de cinco clases del Centro Deportivo ROFIT; una botella de 500ml de aceite de oliva virgen extra ecológico, de Ecolibor; un delantal bordado con la “T” de Torrelodones (diseño propio), de Hilos y Letras; un gorro de antelina forrado con borreguito a juego con guantes mitones, de SANRU, y un vale por un mes de patinaje, del Club Patinaje Torrelodones.
Premios a los hosteleros
El establecimiento que resulte primer clasificado recibirá un premio de una noche de hotel con desayuno en el hotel rural centro de las Arribes, en Aldeadávila de la Ribera (Salamanca) y un paseo en barco de una hora por el río Duero para dos personas; también dos sesiones de pilates o fisioterapia o entrenamiento funcional, en Fisioinfinity; un trofeo especial para la categoría de Daniel´s Galapagar; cesión de una moto durante un fin de semana o ruta guiada en moto por la ruta imperial con comida en un restaurante de Torrelodones, de XR Motos, y una casaca de cocina bordada con la “T” de Torrelodones (diseño propio), de Hilos y Letras.
El segundo clasificado recibirá una obra de arte, grabado dibujo o lienzo (a escoger) de Espacio para el Arte Silvia Anel; más una casaca de cocina bordada con la “T” de Torrelodones (diseño propio), de Hilos y Letras.
El premio al tercer hostelero será una impresión de 200 fotos 10x13 en papel fotográfico, de Clip Multimedia Clip, y una casaca de cocina bordada con la “T” de Torrelodones (diseño propio), de Hilos y Letras.